Ayam yang diolah dengan
Bahan:
4 buah paha ayam bagian atas, buang tulangnya
3 buah bawang putih, kupas
1 buah bawang
1 buah jeruk lemon, iris melintang ½ cm
Bumbu, aduk rata:
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm saus tiram
2 sdm saus hoisin
1 sdm saus tomat botolan
2 sdm kecap Jepang/kecap asin
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
Pelengkap:
Brokoli, rebus
Cara membuat:
Aduk potongan ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
Taruh ayam di pinggan tahan panas.
Taburi bawang putih dan irisan bawang
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga ayam matang.
Angkat. Iris-iris ayam melintang. Sajikan panas dengan brokoli.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment