- 450 daging sapi bagian paha atas belakang, setengah beku
- 4 sdm kecap asin kental
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm dry sherry
- 1 sdt gula
- 200 g brokoli
- 2,5 cm jahe cegar, kupas dan cincang
- 6 sdm minyak
- Garam dan lada
WAKTU: Lama persiapan sekitar 25 menit dan lama memasak sekitar 4 menit
PERSIAPAN: Daging yang masih setengah beku lebih mudah diiris.
TIP MEMASAK: Jika diperlukan lebih banyak saus perendam, lipat duakan jumlah kecap, tepung maizena, dry sherry, dan gula.
Cara tradisional
menjamin bahwa daging dalam resep ini benar-benar
empuk dan cepat matang
UNTUK 2 - 3 ORANG
Cara memasak:
- Buang lemak pada daging, lalu iris tipis memotong seratnya sepanjang 7,5 cm.
- Campur daging dengan kecap, tepung maizena, sherry, dan gula. Aduk rata dan biarkan cukup lama hingga daging mencair sepenuhnya.
- Petik tangkai bunga brokoli, potong-potong dengan ukuran sama besarnya. Kupas tungkai brokoli, iris tipis diagonal.
- Panaskan wajan, masukkan 2 sdm minyak. Masukkan brokoli, bumbui dengan garam dan lada. Tumis sambil membalik-balikkannya sekitar 2 menit. Masukkan brokoli ke dalam wajan, aduk rata. Masak selama 30 detik hingga panasnya merata dan sajikan segera.
No comments:
Post a Comment