Saturday, May 19, 2007

Daging Sapi Brokoli

Bahan :
  • 450 daging sapi bagian paha atas belakang, setengah beku
  • 4 sdm kecap asin kental
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm dry sherry
  • 1 sdt gula
  • 200 g brokoli
  • 2,5 cm jahe cegar, kupas dan cincang
  • 6 sdm minyak
  • Garam dan lada

WAKTU: Lama persiapan sekitar 25 menit dan lama memasak sekitar 4 menit

PERSIAPAN: Daging yang masih setengah beku lebih mudah diiris.

TIP MEMASAK: Jika diperlukan lebih banyak saus perendam, lipat duakan jumlah kecap, tepung maizena, dry sherry, dan gula.

Cara tradisional China dalam memotong daging untuk ditumis
menjamin bahwa daging dalam resep ini benar-benar
empuk dan cepat matang

UNTUK 2 - 3 ORANG

Cara memasak:

  1. Buang lemak pada daging, lalu iris tipis memotong seratnya sepanjang 7,5 cm.
  2. Campur daging dengan kecap, tepung maizena, sherry, dan gula. Aduk rata dan biarkan cukup lama hingga daging mencair sepenuhnya.
  3. Petik tangkai bunga brokoli, potong-potong dengan ukuran sama besarnya. Kupas tungkai brokoli, iris tipis diagonal.
  4. Panaskan wajan, masukkan 2 sdm minyak. Masukkan brokoli, bumbui dengan garam dan lada. Tumis sambil membalik-balikkannya sekitar 2 menit. Masukkan brokoli ke dalam wajan, aduk rata. Masak selama 30 detik hingga panasnya merata dan sajikan segera.

No comments: