Thursday, May 17, 2007

Chicken Kiev

Sajian ayam yang klasik ini cocok untuk santap malam spesial. Bagian luarnya garing renyah sementara bagian dalamnya lembut dengan lelehan spiced butter yang wangi dan lezat. Bisa disantap dengan setup sayuran dan kentang panggang.

Bahan:

100 g mentega

3 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt kulit jeruk lemon parut

2 sdm daun peterseli cincang

2 sdm kucai cincang

4 buah (700 g) daging dada ayam utuh tanpa tulang

50 g tepung terigu

2 butir telur ayam, kocok

140 g tepung roti putih

minyak goreng

Cara membuat:

Kocok mentega hingga lembut. Tambahkan bawang putih, kulit jeruk lemon, daun peterseli, dan kucai. Aduk rata.

Taruh mentega berbumbu di atas selembar plastik tebal. Bentuk menjadi silinder panjang 20 cm. Simpan dalam freezer hingga keras.

Iris membujur daging dada ayam hingga melebar. Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga tipis merata.

Potong-potong mentega menjadi 4 bagian.

Taruh tiap potongan mentega di atas sepotong daging ayam. Gulung, lipat kedua sisinya dan gulung hingga rapi.

Taburi dengan tepung terigu hingga rata, celupkan dalam telur kocok dan gulungkan dalam tepung roti. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.

Ulangi membalut dengan telur dan tepung roti.

Goreng dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat dengan setup sayuran.

Untuk 4 orang

No comments: